TRICK Menghilangkan Iklan di Facebook

Posted: February 16, 2013 in FACEBOOK, TIPS AND TRICK

hai sobat cloud booster

kali ini saya akan share

Cara Menghilangkan Iklan yang Mengganggu di Facebook

seringkali saya sering kesal karna banyak iklan facebook ,makanya kali ini saya akan membahas cara menghilangkan iklan di facebook
langsung aja ke TKP

cara menghilangkan iklan facebook1

click to zoom : (sebelum) contoh iklan di Facebook
Guna menjawab pertanyaan cara menghilangkan iklan di Facebook tersebut saya coba untuk Searching. Ternyata cukup banyak yang sudah posting tentang hal ini. Satu persatu saya coba, tapi tetap saja iklan nongol. Ada juga addon ads remover tapi gak kompitable sama Firefox 4.0 ini. Akhirnya ketemu sama trik cara menghilangkan iklan di Facebook yang mudah dan terbukti hilang. Berikut, dicobain yaaa..

cara menghilangkan iklan facebook2

click to zoom : (sesudah) iklan Facebook lenyap

Cara menghilangkan iklan di Facebook untuk Mozilla Firefox

A. Install addon

cara menghilangkan iklan facebooka

click to zoom : install addon AdBlock
  • Kunjungi situs addons Adblock Plus Version History. Klik https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/adblock-plus/versions
  • Klik Add to Firefox (1) pada versi Adblock yang terbaru/paling atas. Setelah muncul mini window konfirmasi, klik Allow saja.
  • Tunggu sebentar (2) hingga selesai download addon. Selanjutnya keluar window untuk menginstall, klik Install (3).
  • Setelah install selesai, Firefox minta untuk restart browser. Ini penting agar addon yang baru kita install bisa berjalan dengan baik. Klik saja tombol Restart Now (4).
B. Setting/pengaturan addon
  • Setelah sukses terinstall sekarang perlu melakukan sedikit pengaturan adblock nya. Klik Tools > Adblock Plus Preference.

    cara menghilangkan iklan facebook-a

    click to zoom : Tools Menu
  • Di pojokan kiri atas window Adblock klik Filters > Add Filter Subcription.

    cara menghilangkan iklan facebook-b

    click to zoom : Filters Menu
  • Henah, selanjutnya klik dropdown menu pilih Liste FR + Easylist (francais) lanjutkan dengan klik tombolAdd Subcription.

    cara menghilangkan iklan facebook-c

    click to zoom : pilih > Liste FR + Easylist
  • Udah beloom? Seep..!! sekarang klik Apply (1) terlebih dahulu, kemudian Ok (2).

    cara menghilangkan iklan facebook-d

    click to zoom :
  • Beres.. lo sudah ta? Ya sudah loo, mo ngapain lagi? coba buka profil Facebook na, udah gak ada lagi kan iklan Facebook nya? Mudah bukan tips cara menghilangkan iklan di Facebook ini? hehe.

Cara menghilangkan iklan di Facebook untuk Google Chrome

A. Install addon AdBlock

CARA MENGHILAHKAN IKLAN FACEBOOK CHROME

click to zoom : install Adblock di Google Chrome
  • Kunjungi situs addons Adblock Plus Version History untuk Google Chrome. Klikhttps://chrome.google.com/extensions/detail/cfhdojbkjhnklbpkdaibdccddilifddb
  • Klik Install (1) pada halaman addons. Akan muncul window untuk konfirmasi penginstalan, silahkan klikInstall (2) sekali lagi untuk mulai menginstall.
  • Tunggu sebentar beberapa saat dan Addon Adblock pun sudah terinstall (3)
B. Pengaturan addon Adblock
  • Setelah terinstall sekarang perlu dilakukan sedikit pengaturan. Klik icon kunci inggris (1) di sebelah kanan atas browser Chrome. lanjut klik Tools /Alat (2) > Extentions/Ekstensi (3).

    CARA MENGHILAHKAN IKLAN FACEBOOK CHROME 2

    click to zoom : pengaturan AdBlock
  • Akan muncul tab baru berisi list ekstensi yang sudah terinstall di Google Chrome kita. Henah coba klik Option/opsi.

    CARA MENGHILAHKAN IKLAN FACEBOOK CHROME 3

    click to zoom : extention list
  • Lagi-lagi kita akan digiring ke tab baru. Lebih tepatnya sekarang di halaman Adblock PLus Option.Centang “EasyList + Liste FR (Français) by Lian” dan klik Update Now untuk menyimpan.

    CARA MENGHILAHKAN IKLAN FACEBOOK CHROME 4

    click to zoom : adblock option
Gimana? Mudah bukan cara membut blog, eh keliru, cara menghilangkan iklan di Facebook ini? Kalao masih gagal coba lagi dari awal dee. Saya cobain tips cara menghilangkan iklan di Facebook ini langsung berhasil kok. Semoga artikel sederhana ini bermanfaat bagi man-teman semua ya? Sampai ketemu pada posting selanjutnya, insyaallah.
Cara menghilangkan iklan di Facebook dengan browser Opera: Langkah-langkahnya mirip seperti diatas. Yang sedikit berbeda dari cara menghilangkan iklan di Facebook dengan browser Opera ini hanya alamat download addonnya saja :
Cara menghilangkan iklan di Facebook dengan browser Internet Explorer. Langkah-langkahnya mirip seperti diatas. Yang sedikit berbeda cara menghilangkan iklan di Facebook dengan browser opera ini cuma alamat download addonnya saja :
Catatan penting : resiko semua iklan jenis apapun di blokir ilaang. Bukan hanya di Facebook tapi juga di blog, situs, dan forum. Seperti iklan adsense, iklan PPC, dsb ilang polos semua. Untuk menonaktifkan addon adblock ini ya tinggal unistall aja. Sekian.. semoga artikel cara menghilangkan iklan di Facebook ini bermanfaat.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s